Haafed Ben Naoua
Responsable Catering



Quelle est votre mission ?

Je dois gérer les activités de commissariat hôtelier pour la mise à bord de nos avions afin que nos passagers disposent de la meilleure prestation de restauration possible. J’ai ainsi près d’un million de passagers à satisfaire et je dois, chaque jour, réussir la délicate équation : qualité gustative, fraîcheur, harmonie de la présentation, respect du budget… Et tout cela avec un programme toujours susceptible d’évoluer très vite.


Qu’est-ce que vous aimez dans votre métier ?

C’est un travail très varié, qui intègre plusieurs métiers en un seul… En effet, je suis à la fois logisticien et restaurateur, chef d'orchestre et gestionnaire… Je dois à la fois sélectionner mes fournisseurs, les coordonner sur 52 escales, assurer la sécurité alimentaire, maîtriser les coûts… J’aime beaucoup la diversité des contacts que cette fonction occasionne dans le monde entier, comme le plaisir d’arriver à boucler la chaîne pour que le vol se passe bien, quelque soit le pays et la nature du vol.